?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
The sky is too close...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Осторожно, очень много мегабайт :)Collapse )

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Current Location: Russian Federation, Ульяновск
Current Mood: surprised surprised

29 comments or Leave a comment


Нет, что-то в этом есть определенно! :)

Current Location: Russian Federation, Ульяновск

2 comments or Leave a comment
Оригинал взят у aviacomment в Завтра мы начнём убивать вас, россияне.
Кто начнёт первым - не знаю. Может Сибирь, может Трансаэро, а может  быть и Аэрофлот. И ты, читающий сейчас эти строки - потенциальный претендент на понумерованную строчку в скорбном списке, который несколько дней будут крутить по всем новостным каналам страны. 

Аннушка  уже разлила подсолнечное масло. Остаётся только ждать.

В том, что на исходе четырнадцатичасовой полётной смены экипаж рано или поздно ошибётся, сомнений нет ни у кого. Предельно переутомлённый лётчик в критической ситуации не боец, и известно мне это не понаслышке.

Когда за спиной ДВУХ пилотов десятичасовой ночной перелёт, досадно завершившийся посадкой на запасом аэродроме и последующим через полтора  часа томительного ожидания часовым перелётом на аэродром назначения, состояние заходящего на посадку экипажа сильно напоминает поведение боксёра, пропустившего нокаутирующий удар. Вроде боксёр ещё держится на ногах, но достаточно малейшего тычка, чтоб он грохнулся наземь.

Для экипажа этим тычком может стать любая причина - отказ матчасти, ошибка диспетчера, любой каприз матушки-природы с её сюрпризами в виде укутанных туманом гор, прячущихся в кучеводождевых облаках гроз или коварного сдвига  ветра.

Есть ли возможность избежать столь печальной участи? Конечно есть! Просто нужен третий. Третий лётчик, который возьмёт на себя часть рутинной работы ночного перелёта, дав тем самым возможность двум основным пилотам немного отдохнуть перед предстоящим снижением и заходом на посадку.

Но для того, чтобы усилить так называемый двухчленный экипаж третьим лётчиком-помощником, необходимо изменить недавно принятый 139-й приказ Минтранса, ставший апофеозом законотворчества этого ПРЕЗИРАЕМОГО всеми профессионалами отрасли ведомства.

Не вдаваясь в ненужные подробности, "оглашу"  конечный результат. Минтрансовские напёрсточники "сумели обосновать", что вылетая вечером в Токио, Гонконг или Бангкок вы, проткнув насквозь ночь и приземляясь там утром следующего дня, совершили ДНЕВНОЙ полёт. И вылетающий через полтора часа возвратный рейс в Москву тоже будет ДНЕВНЫМ. А коль скоро полёт признаётся дневным, то и выполняют его ДВА, а не ТРИ лётчика.

И вот эти ДВА лётчика рано или поздно тебя, читающего этот пост, равно как и самих себя, угробят. Угробят, если ты россиянин. А вот если американец - живи спокойно, ты счастливый человек. Тебя даже ДНЁМ в родную тебе Америку повезёт российский экипаж из ТРЁХ пилотов, поскольку Америка НЕ ПРИЗНАЁТ плоды идиотского законотворчества  шариковых из российского Минтранса. И шариковы это знают. Знают и боятся. И правильно делают, что боятся.

Почему опьянённые собственной безнаказанностью шаромыжники от Минтранса России далёкую Америку боятся больше 
находящегося в шаговой от них доступности ТАНДЕМА, я не знаю. Вернее знаю, но не скажу, поскольку это уже совершенно другая тема.

Мне бы очень хотелось, чтобы ВОРЫ всех мастей прочитали эти строки (ведь именно ВОЗМОЖНОСТИ СВОРОВАТЬ приносится в жертву безопасность НАШИХ  полётов)

P.S.     К тем, кто осилил это многобуквие, обращусь с просьбой - перепостите!  За рейтингами я не гонюсь, в ЖЖ бываю редко. Повисеть в ТОПе - не та причина, по которой прошу о перепосте.  Да и не нужен мне этот ТОП, как таковой. А вот быть услышанным очень хочется. И желательно ДО, а не ПОСЛЕ...


3 comments or Leave a comment
Расскажите пожалуйста, это нормально? Как оценивается возможность сдува или не сдува этой массы с верхней поверхности крыла на разбеге?
16 comments or Leave a comment
Купить Диплом специалиста. Россия. Цена: 15000 руб.. Артикул 13930

Жаль, что на самом-то деле, у нас нет такой специальности :) Кто-то впустую 15 тысяч выбросит... (:

Tags:
Current Location: Russian Federation, Ульяновск

3 comments or Leave a comment
Учебный самолет потерпел аварию в Ульяновске - Новости - Интерфакс

В этом году нам определенно не везет с шасси.
Сегодня на аэродроме видел этот борт, стоит на рулежке. Правая основная стойка не вышла, теперь вместо нее крыло опирается на автомобильные покрышки.

Tags: , , , , , , , , ,

1 comment or Leave a comment
Группа авторитетных лиц на пресс-конференции сказала: "Зима не будет". У нас действительно сбываются их предсказания :)  Не знаю, как у вас, а у нас снега все меньше и меньше, все тает, везде вода, в METAR'е уже фигурирует дождь. Поэтому остается только порадоваться фотографиям с большим количеством снега и встречать весну!
З.Ы. 
Предлагаю посмотреть пресс-конференцию! :)

Ну а дальше я покажу своих однокурсников, инструкторов и самолеты. Одним словом, как всегда :)

Велкам!Collapse )

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Current Location: Russian Federation, Ульяновск
Current Mood: energetic energetic
Current Music: Robbie Williams feat. Lilly Allen – Bongo Bong

10 comments or Leave a comment

Tags: , , , ,

18 comments or Leave a comment
Немного расскажу о зимних полетах. Предлагаю вам прожить один летный день вместе со мной. Добро пожаловать :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

продолжение зимнего настроенияCollapse )

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Current Location: Russian Federation, Ульяновск
Current Mood: full full
Current Music: Nero – Guilt

42 comments or Leave a comment


  Как-то даже не знаю, что тут сказать :) Наверное, скажу, что это невероятное ощущение, когда сбываются мечты. В этом году я официально стал пилотом, влюбился, стал еще на 1 год ближе к своей мечте и большим самолетам :)

Я желаю вам всем успехов в Новом Году, желаю радости и счастья, страстной и искренней любви, желаю авиаторам качественных взлетов и мягких посадок. Желаю, чтобы Наступающий Новый Год принес еще больше положительных эмоций, неожиданных сюрпризов. Желаю, чтобы в Новом Году сбылись все самые сокровенные желания и исполнились мечты! С Новым Годом! :)

Нашел тут видео собственной посадки, которую снял однокурсник. Посмотрел и понял, что всё было не зря :)
С праздником! :)

4 comments or Leave a comment